Насколько хорошо будет выполнена работа, осуществляемая группой лиц, зависит от слаженности действий всех ее членов. Поэтому важная роль отводится тому, чтобы группа лиц была не просто группой, а настоящей командой. Командообразование – это процесс, в котором оценивается, насколько эффективно члены рабочей группы сотрудничают друг с другом для достижения общего успеха. Роль команды прекрасно прослеживается в спорте или в творческой деятельности, а также в бизнесе.

Какие мероприятия помогают командообразованию?

Командой называют небольшую группу людей, которые выполняют единую задачу. Кроме того, они могут взаимодополнять и заменять друг друга в ходе работы. Для эффективного достижения целей проводят командообразующие мероприятия, которые помогают людям развиваться, а также использовать потенциал по максимуму. Различают основные типы командообразующих мероприятий – кабинетные и выездные, которые также делятся на подвиды.

Сити-квесты – игры в городских условиях. Проводят на авто и в пешем режиме. Квесты помогают выявлению лидерских качеств.

Выездное командообразование – приключенческие игры, которые проводят на выезде. Такие мероприятия помогают обмену знаниями и опытом и снимают коммуникативные барьеры. Также стоит отметить гуманитарный тимбилдинг – это деятельность социально значимого характера, которая реализует важные проекты и позитивно воздействует на имидж фирмы.

Проводимые корпоративные события помогают решить текущие задачи фирмы. Интеллектуальный туризм – это различные тренинги, семинары по командообразованию, которые совмещают с активным туристическим отдыхом.

Как видите, методы командообразования разнообразны и очень эффективны, поэтому руководители компаний легко могут подобрать для себя оптимальный из них, опираясь на специфику деятельности организации и учитывая особенности своего коллектива.

Контакты