Практически ни одно из серьезных мероприятий не обходится без застолья. Конечно же, проще всего заказать фуршет в офис, но даже при таком раскладе необходимо проконтролировать, все ли проходит в таком русле, как задумывалось. Если же организацией нужно заниматься самостоятельно, то следует знать некоторые тонкости, ведь заказать еду и нанять пару официантов при необходимости вполне по силам каждому, а вот выдержать фуршет в единой, правильной стилистике достаточно непросто.

Что нужно знать, организовывая фуршет

Главное предназначение фуршета, вопреки расхожему мнению, не само застолье, а общение. Поэтому его организовывают при встрече деловых партнеров и всевозможных конференциях, поскольку обсуждение важных тем даже во внеурочное время (зато в непринужденной обстановке) часто благоприятствует созданию прочных связей и заключению нужных договоров. Вот и получается, что организовать все необходимо на высочайшем уровне.

  1. Стол для фуршета немного выше стандартного, при этом его никогда не ставят вплотную к стене. Это делается для того, чтобы любой из гостей имел свободный доступ к любой части стола, так как зачастую данный тип мероприятия не предусматривает официантов.
  2. К обязательным атрибутам следует отнести и цветочную композицию. Устанавливается она в середине, реже – ближе к концу стола.
  3. Вся посуда ставится стопками на краю фуршетного стола, чуть далее размещают салфетки. Возле тарелок обязательно должны находиться приборы, а рядом – бокалы. Если официантов никто не нанимал, то в углу комнаты, поблизости от основного стола, ставится еще один, поменьше. Его предназначение – вмещать на себе уже использованную посуду.

Коллективная трапеза проходит без проблем, только если все организовано правильно, рассчитаны и учтены малейшие детали. Ведь даже если все основано на системе самообслуживания, фуршет все равно остается регламентируемым мероприятием.

Контакты