Любое мероприятие вдвойне интересней и зрелищнее, если сцена для представлений красиво украшена. Преобразить концертный или праздничный зал поможет оформление воздушными шарами.

Центральным элементом зала является сцена, а на ней — портал. Его роль может играть гирлянда. Ее собирают из шариков с глянцевым, перламутровым покрытием диаметром до 12 дюймов. Такой размер смотрится красиво и не доминирует над самой сценой.

Если же сцена собирается на открытом воздухе, то для создания монолитного портала из шаров лучше выбирать модели диаметром до 14 дюймов. Опытные дизайнеры рекомендуют грамотно походить к сочетанию нескольких цветов. Нежелательно включать в композицию больше двух цветов, а в идеальном варианте лучше остановиться на одном цвете. К тому же на улице возможны порывы ветра, поэтому всю композицию нужно надежно крепить к каркасу. Также не надувайте слишком сильно шарики, так как под воздействием солнца они могут лопнуть.

Еще одним интересным способом применения шаров в больших концертных залах является украшение заднего занавеса. На нем можно выложить название мероприятия, группы, поздравление. Нейтральным декором может стать цветная плетеная радуга или гирлянда из шаров.

Края сцены также украшают импровизированными надувными букетами, вазонами. Для этих целей используют надувные элементы диаметром до 10 дюймов. Если использовать шары большего диаметра, то большой риск спрятать самих артистов за крупными элементами декора.

В старых помещениях передний край сцены может иметь не очень презентабельный вид. Его украсить помогут аппликации из шаров различной формы и размера: цветы, животные, бабочки и другие декоративные элементы.

Напоследок можно добавить, что не только сам концертный зал, но и вход в него и фойе также можно разукрасить надувными элементами. В частности, привлекательно смотрятся они на столбах, дверях, оконных рамах и даже потолке. При этом нежелательно и перегружать интерьер лишними украшениями, чтобы не превратить мероприятие в шуточную вечеринку.

Контакты